蛋白质科学网

请问蛋白质测序哪里的实验室可以做?

水蛋

马上注册,共享更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
之前做过蛋白质鉴定,现在想对蛋白质进行测序,咨询过生物公司,真的好贵,请问哪里的实验室可以做麽?新手,问得可能不够专业,谢谢^ω^

银蛋

你说的是蛋白质N端测序? 好像质谱可以做吧?  不过我没做过,实在没有蛋白质测序的经验。。。
[发帖际遇]: DH5a 非常用功读书,蛋白质科学网代表主席奖励其 6 贡献,并表示“为中华崛起而读书”. 幸运榜 / 衰神榜

银蛋

如果是未知的蛋白测序,那就是质谱吧?这个估计单独的实验室很难承担得了啊。
[发帖际遇]: DH5a做科研想象力十足,蛋白质科学网奖励6 贡献,采访TA时,TA说”天才就是我这样的,1%的努力,加上99%的灵感“. 幸运榜 / 衰神榜

10万

版主

QQ
先找你学校里的平台咯
[发帖际遇]: jhtjs2015 很爱好问问题,不错,蛋白质科学网打赏其 7 贡献. 幸运榜 / 衰神榜

水蛋

学校里肯定是不行的,问了生物公司,好几万太贵了
[发帖际遇]: Anna妮 刚刚帮助警察抓小偷了,被奖励 10 贡献. 幸运榜 / 衰神榜

水蛋

DH5a 发表于 2018-7-30 05:30
你说的是蛋白质N端测序? 好像质谱可以做吧?  不过我没做过,实在没有蛋白质测序的经验。。。 ...

N-端测序做过了,听说是适合60个氨基酸以内的序列,我这蛋白估计有110个,做了鉴定 MALDI‐TOF/TOF ,结果看不懂
Putative guanine nucleotide‐exchange protein GEP2 OS=Oryza sativa subsp. Japonica GN=OJ1773_H01.101 PE=4 SV=1,这后面的编号啥意思?
[发帖际遇]: Anna妮 做实验很认真,蛋白质科学网奖励其 2 贡献. 幸运榜 / 衰神榜

水蛋

我在水稻基因库里也搜了,一无所获
[发帖际遇]: Anna妮 发帖时在路边捡到 1 蛋蛋,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

银蛋

Anna妮 发表于 2018-7-30 15:19
N-端测序做过了,听说是适合60个氨基酸以内的序列,我这蛋白估计有110个,做了鉴定 MALDI‐TOF/TOF ,结 ...

这个编号应该就是质谱鉴定出来的蛋白名称,物种来源,以及染色体位置吧。
[发帖际遇]: DH5a 发帖时在路边捡到 4 蛋蛋,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

10万

版主

QQ
我之前做过N端测序,从膜上分离出蛋白片段,得到的结果是5个氨基酸残基的序列。
[发帖际遇]: jhtjs2015 一个月就解出了一个蛋白质结构,大家共同奖励其 9 贡献,并表示“哎,不明觉厉啊!”. 幸运榜 / 衰神榜

水蛋

DH5a 发表于 2018-8-1 02:50
这个编号应该就是质谱鉴定出来的蛋白名称,物种来源,以及染色体位置吧。
...

我猜测应该是的,但是没有查到,所以不敢下结论,而且这个蛋白质名称我也不能理解,鸟嘌呤核苷酸交换蛋白,第一次听说
[发帖际遇]: Anna妮 为实验室解除了一次火灾隐患,蛋白质科学网奖励其 8 贡献,并表示“安全第一,实验第二啊”. 幸运榜 / 衰神榜