蛋白质科学网

pymol中苯环显示问题

水蛋

马上注册,共享更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好,请问pymol中显示侧链苯环是这种两条杠的,怎么设置只显示一条杠呢?还有的配体苯环是中间带圈圈的,怎么设置才能变成只有一条杠的样子?是之前coot中设置的问题吗?谢谢啦!!!

单杠

单杠

带圈圈

带圈圈

双杠

双杠
[发帖际遇]: clear实验记录写的一丝不苟,蛋白质科学网奖励8 贡献,并带来爱迪生的话“良好的实验记录,是灵感的来源”. 幸运榜 / 衰神榜

彩蛋

下面双杠是DNA的碱基吧?这个在pymol的setting里面应该都有吧?设置side chain style
[发帖际遇]: xtalman 讲文明,树新风,蛋白质科学网奖励其 5 贡献. 幸运榜 / 衰神榜

水蛋

xtalman,非常感谢!下面的双杠确实是RNA碱基,不过氨基酸侧链苯环也是这种显示,我想请问怎么设置side chain style呢?还有一个小分子配体中间是圈圈,这个怎么设置呢?非常感谢!
[发帖际遇]: clear 乐于助人,奖励 9 贡献. 幸运榜 / 衰神榜

水蛋

xtalman 发表于 2017-12-30 23:27
下面双杠是DNA的碱基吧?这个在pymol的setting里面应该都有吧?设置side chain style ...

登录/注册后可看大图
        积分360

板凳

登录/注册后可看大图
楼主|发表于 1 秒前|只看该作者

xtalman,非常感谢!下面的双杠确实是RNA碱基,不过氨基酸侧链苯环也是这种显示,我想请问怎么设置side chain style呢?还有一个小分子配体中间是圈圈,这个怎么设置呢?非常感谢!

[发帖际遇]: clear 一个月就解出了一个蛋白质结构,大家共同奖励其 10 贡献,并表示“哎,不明觉厉啊!”. 幸运榜 / 衰神榜

9万

版主

QQ
你可以去Setting> Edit all > 搜索stick,试试相关参数
[发帖际遇]: jhtjs2015最近实验不顺,蛋白质科学网慰问jhtjs2015 ,奖励7 贡献,并告诫“强者不是微笑着的人,而是哭着依然坚持奔跑的人”. 幸运榜 / 衰神榜

水蛋

jhtjs2015 发表于 2017-12-31 13:30
你可以去Setting> Edit all > 搜索stick,试试相关参数

非常感谢!在editing all设置stick 的相关参数,但是似乎没有变成单杠,是在coot的原因吗?我从PDB database就没有这种情况,谢谢!
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 clear 头上,clear 赚了 1 蛋蛋. 幸运榜 / 衰神榜

水蛋

jhtjs2015 发表于 2017-12-31 13:30

对了,还是我的pymol版本的问题,我现在用的是2017年9月份 V2.X,刚试了低版本的
1.7.4就没有这种问题......

[发帖际遇]: clear昨天上厕所没洗手,有关部门扣其 3 蛋蛋. 幸运榜 / 衰神榜