蛋白质科学网

如何在pymol当中把某一种氨基酸全部标出来?

水蛋

马上注册,共享更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位大神们好,如何在pymol当中把某一种氨基酸全部标出来呢?
比如,我想把结构中所有的E全部以某种方式highlight出来(stick, color...),一个一个的标的话太费事了,是否有命令把所有E一下子给标出来呢?
谢谢!
[发帖际遇]: piao 一个月就解出了一个蛋白质结构,大家共同奖励其 5 贡献,并表示“哎,不明觉厉啊!”. 幸运榜 / 衰神榜

9万

版主

QQ
很简单啊,先选中,再选择highlight的方式
select resn GLU
[发帖际遇]: jhtjs2015 帮助中国解决了一个重大问题,被主席奖励 9 贡献,并对他感慨“你们是早上七八点的太阳,未来是你们的”. 幸运榜 / 衰神榜

水蛋

jhtjs2015 发表于 2017-12-27 08:27

nice
[发帖际遇]: chenjinli2031 做实验很认真,蛋白质科学网奖励其 8 贡献. 幸运榜 / 衰神榜

水蛋

jhtjs2015 发表于 2017-12-27 08:27

嗨你说的先选中,是选一个代表性的就行,还是所有的目标residue都选中啊?选一个代表性的那很好,如果一个个都选那也太麻烦呀,如果我蛋白有好几百个氨基酸,目标的就要几十个,那就麻烦呀
[发帖际遇]: piao 实验做的太好了,向蛋白质科学网缴纳实验奢侈税 10 蛋蛋. 幸运榜 / 衰神榜

9万

版主

QQ
piao 发表于 2017-12-27 22:44
嗨你说的先选中,是选一个代表性的就行,还是所有的目标residue都选中啊?选一个代表性的那很好,如果一 ...

这个看你需求的,你想选中结构里所有的E就用上面那个指令,比一个个选快;
如果需要几个特定的,就手选吧。
[发帖际遇]: jhtjs2015 非常用功读书,蛋白质科学网代表主席奖励其 5 贡献,并表示“为中华崛起而读书”. 幸运榜 / 衰神榜