蛋白质科学网

跑核酸胶加太多EB会影响后面做克隆吗?

水蛋

马上注册,共享更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
跑核酸胶,加太多EB染色,后面会影响做克隆吗?比如连接,转化。。等等。。。
[发帖际遇]: aspo最近心情不好,蛋白质科学网代表祖国发来慰问金2 贡献,并带来主席的话“忘记昨天,每一个今天都是新的起跑线”. 幸运榜 / 衰神榜

10万

版主

QQ
不会的,后面有clean up步骤啊
[发帖际遇]: jhtjs2015最近实验不顺,蛋白质科学网慰问jhtjs2015 ,奖励2 贡献,并告诫“强者不是微笑着的人,而是哭着依然坚持奔跑的人”. 幸运榜 / 衰神榜

水蛋

jhtjs2015 发表于 2017-12-18 08:26
不会的,后面有clean up步骤啊

不是这个问题啊,我意思是DNA 结合了太多EB,转进大肠杆菌,没有毒害作用吗?
[发帖际遇]: aspo 为实验室解除了一次火灾隐患,蛋白质科学网奖励其 9 贡献,并表示“安全第一,实验第二啊”. 幸运榜 / 衰神榜

10万

版主

QQ
aspo 发表于 2017-12-24 23:58
不是这个问题啊,我意思是DNA 结合了太多EB,转进大肠杆菌,没有毒害作用吗? ...

我认为是不会的。具体的机理我不是很懂,但是你想只有质粒上有EB,为什么会对大肠杆菌有毒害呢
[发帖际遇]: jhtjs2015 不认真做实验,被蛋白质科学网扣了 1 蛋蛋. 幸运榜 / 衰神榜