蛋白质科学网

请问微量热泳动MST的重复实验怎么设计?

新生蛋

马上注册,共享更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
微量热泳动MST实验要重复3次,重复实验怎么设计?荧光标记分子要标记三次吗?
[发帖际遇]: sun行者打饭不排队,有关部门扣其 4 蛋蛋. 幸运榜 / 衰神榜

水蛋

我觉得这个得看你自己怎么定义这个“重复”,如果你只是想消除仪器的系统误差和上样操作引起的随机误差,就不用分三次标记,一次标记分三次用就可以。如果你想消除不同批次制备的样品之间的差异,那就分三次标记,分三次做。
[发帖际遇]: lingxi实验记录写的一丝不苟,蛋白质科学网奖励10 贡献,并带来爱迪生的话“良好的实验记录,是灵感的来源”. 幸运榜 / 衰神榜

水蛋

当然不需要标记三次。标记一次,set up 三次实验,就是不同浓度的ligand和标记物混合那一步,做三回。
[发帖际遇]: 华仔 一个月就解出了一个蛋白质结构,大家共同奖励其 8 贡献,并表示“哎,不明觉厉啊!”. 幸运榜 / 衰神榜

新生蛋

谢谢两位大神的回答,我的实验内容是测细胞上清液中分泌的GFP融合表达蛋白与一纯化分子的相互作用,不同批次制备的样品应该属于MST实验前的内容了吧?
[发帖际遇]: sun行者 发帖时在路边捡到 2 蛋蛋,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

水蛋

sun行者 发表于 2017-8-16 16:43
谢谢两位大神的回答,我的实验内容是测细胞上清液中分泌的GFP融合表达蛋白与一纯化分子的相互作用,不同批 ...

是啊,那是属于样品和材料的准备。
实验归实验。

实验开始做,默认你前期的样品、材料等等都没有问题。

否则,如果有问题,为啥开始实验?那样样品和材料是否合格,又是另当别论了,有其他的手段检测。
[发帖际遇]: 华仔 科研决心很坚决,在不利的环境下依然坚持查阅文献,人民很感动,科技部奖励励 1 贡献. 幸运榜 / 衰神榜