蛋白质科学网

硒代蛋白表达量太少无法得到蛋白怎么办

3万

版主

QQ

马上注册,共享更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题。有一300aa蛋白,含有2个甲硫氨酸,母体蛋白表达量约2mg/L,做硒代表达表达量很低而且很杂,无法纯化出来,怎么办
[发帖际遇]: a86052 发表论文了,大家奖励其 8 贡献,并“喜大普奔”. 幸运榜 / 衰神榜
XY2

1万

版主

试过泡重金属了吗?我个人觉得泡重金属更方便省事。
[发帖际遇]: muheifeng 查阅资料很仔细,蛋白质科学网奖励其 5 贡献. 幸运榜 / 衰神榜

8万

版主

QQ
扩大体积和降低表达温度试试。而且Met的数量有点偏少了吧。
实在不行就表达native的蛋白然后试试重金属
[发帖际遇]: jhtjs2015 查阅资料很仔细,蛋白质科学网奖励其 7 贡献. 幸运榜 / 衰神榜

水蛋

的确MET数量有些偏少啊。你做硒代时诱导时候OD是多少?菌摇多久摇起来的?菌体经过了活化吗?
[发帖际遇]: choice 乐于助人,奖励 9 贡献. 幸运榜 / 衰神榜

3万

版主

QQ
muheifeng 发表于 2017-7-9 22:51
试过泡重金属了吗?我个人觉得泡重金属更方便省事。

已然泡过了,但是需要大量机时去测数据。。。上海光源这月就要关。。。唉

[发帖际遇]: a86052 刚刚帮助警察抓小偷了,被奖励 5 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
XY2

3万

版主

QQ
jhtjs2015 发表于 2017-7-10 07:41
扩大体积和降低表达温度试试。而且Met的数量有点偏少了吧。
实在不行就表达native的蛋白然后试试重金属 ...

嗯,泡重原子了

[发帖际遇]: a86052 发表论文了,大家奖励其 9 贡献,并“喜大普奔”. 幸运榜 / 衰神榜
XY2

3万

版主

QQ
choice 发表于 2017-7-12 07:09
的确MET数量有些偏少啊。你做硒代时诱导时候OD是多少?菌摇多久摇起来的?菌体经过了活化吗? ...

诱导时OD有0.6-0.8吧,摇8h左右吧,菌是新转化的。也通过突变引入了新的MET,但是表达都很惨淡。。。

[发帖际遇]: a86052 很爱好问问题,不错,蛋白质科学网打赏其 5 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
XY2

水蛋

a86052 发表于 2017-7-12 13:04
诱导时OD有0.6-0.8吧,摇8h左右吧,菌是新转化的。也通过突变引入了新的MET,但是表达都很惨淡。。。

...

多挑些单克隆做一些试表达吧,有可能能挑选出表达量高的克隆的,我以前的情况就是这样。
再就是,多活化几次,就是接到少量到几毫升的minimal media后,摇到OD 0.6-0.8再重新转接一次到几毫升新的minimal media当中。
经过3-4次左右的活化,菌株活力达到最强,表达也会强些的。
[发帖际遇]: choice被人举报昨天说了脏话XXXX,被有关部门扣 3 蛋蛋. 幸运榜 / 衰神榜

水蛋

试一试8度 ,36h的表达条件。
[发帖际遇]: choice 为实验室解除了一次火灾隐患,蛋白质科学网奖励其 6 贡献,并表示“安全第一,实验第二啊”. 幸运榜 / 衰神榜

3万

版主

QQ
choice 发表于 2017-7-13 07:19
多挑些单克隆做一些试表达吧,有可能能挑选出表达量高的克隆的,我以前的情况就是这样。
再就是,多活化 ...

好的~

[发帖际遇]: a86052 一个月就解出了一个蛋白质结构,大家共同奖励其 8 贡献,并表示“哎,不明觉厉啊!”. 幸运榜 / 衰神榜
XY2